12月18日(火)
今日の料理は“筑前煮とだし巻き卵”です。
筑前煮は共同作業で、だし巻き卵は各自で作りました。
見た目も味付けも上手に出来ました。
作り方だけでなく、関連した豆知識も教えてもらえます。
*こんにゃくを下湯でする理由
*根菜類の保存の仕方とその理由
*美味しく見せる盛付け方・・・・・・・・
さっそく試食 みんな満足気です。
今日で3回目、少し落ち着いてきました。
一緒に料理する人とも余裕を持って話が出来たし、写真も撮れたし。
12月18日(火)
今日の料理は“筑前煮とだし巻き卵”です。
筑前煮は共同作業で、だし巻き卵は各自で作りました。
見た目も味付けも上手に出来ました。
作り方だけでなく、関連した豆知識も教えてもらえます。
*こんにゃくを下湯でする理由
*根菜類の保存の仕方とその理由
*美味しく見せる盛付け方・・・・・・・・
さっそく試食 みんな満足気です。
今日で3回目、少し落ち着いてきました。
一緒に料理する人とも余裕を持って話が出来たし、写真も撮れたし。