ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

チャーシューを作った

2024-12-15 14:08:14 | 料理・グルメ

12月15日(日)

スーパーでのお肉を入れてレンジでチン!圧力調理でやわらかジューシー!

「豚チャーシュー用」「スチーミ」を目にして買って来て作って見ました。

圧力スチーム調理パウチにお肉を入れてレンジでチンするだけで、長時間煮込んだような美味しいお肉メニューが楽しめます。豚チャーシュー用」は醤油・塩・味噌などをベースに、香辛料や香味野菜などを絶妙にブレンドした、お店で食べるような味わいです。

タレの味見をし温かい内にウスターソースとコチジャンを少し足し、我家の好みに合わせ染み込ませて

 出来上がり。

生姜とニンニクの味がしっかり染み込んでいてとても美味しかったです。

他にも色んな種類があるのでまた試して見ます。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« PCでお絵描き-(過去の作品)... | トップ | PCでお絵描き-(過去の作品)... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (hidebach)
2024-12-15 17:42:38
料理のヒントを頂いて、
よし、ボクもチャレンジするぞと思いながら、
次の日にはすっかり忘れてしまいます。

年齢は仕方ないでしょうかね・・・
すごく簡単なのに・・・
返信する
hidebach さんへ (ヨボ爺)
2024-12-16 13:18:15
こんにちは!
私もそこまで行って、はて?何をするんだっけ
しょっちゅうです。
返信する

コメントを投稿

料理・グルメ」カテゴリの最新記事