12月15日(日)
スーパーでのお肉を入れてレンジでチン!圧力調理でやわらかジューシー!
「豚チャーシュー用」「スチーミ」を目にして買って来て作って見ました。
圧力スチーム調理パウチにお肉を入れてレンジでチンするだけで、長時間煮込んだような美味しいお肉メニューが楽しめます。豚チャーシュー用」は醤油・塩・味噌などをベースに、香辛料や香味野菜などを絶妙にブレンドした、お店で食べるような味わいです。
タレの味見をし温かい内にウスターソースとコチジャンを少し足し、我家の好みに合わせ染み込ませて
出来上がり。
生姜とニンニクの味がしっかり染み込んでいてとても美味しかったです。
他にも色んな種類があるのでまた試して見ます。
よし、ボクもチャレンジするぞと思いながら、
次の日にはすっかり忘れてしまいます。
年齢は仕方ないでしょうかね・・・
すごく簡単なのに・・・
私もそこまで行って、はて?何をするんだっけ
しょっちゅうです。