ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

筍料理アラカルト

2010-04-15 19:38:07 | 料理・グルメ

4月15日(木)

昨年も4月は自分で掘った筍の料理を堪能しましたが 今年も三浦竹友の会で掘った筍を使い、カミサンに料理を作って貰ったので紹介します。

 当日は、今日TVで見たレシピ天ぷらと定番の土佐煮

カミサンの友達にお裾分けしても、沢山残っています。

 次は筍がふんだんに入った炊込みご飯

残りは翌日お握りに、これがまた美味です。

 最後は春巻きです。

今年も旬の筍を使った料理、美味しくいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする