3月21日(日)
弟から墓参りの連絡と一緒に春の味覚の便りがありました。
静岡の実家近くの長尾川の土手から土筆を摘んできて
袴を取り湯がき
鰹節を掛けた御浸しと甘辛く炒めて食べたそうです
子供の頃に春になると摘んできて母親が御浸し・油炒め・卵とじ等を作ってくれたのを思い出しました。
我家の近くにも土筆は出るので野次馬ジジイも毎年食べています、甘辛の油炒め好きです。
3月21日(日)
弟から墓参りの連絡と一緒に春の味覚の便りがありました。
静岡の実家近くの長尾川の土手から土筆を摘んできて
袴を取り湯がき
鰹節を掛けた御浸しと甘辛く炒めて食べたそうです
子供の頃に春になると摘んできて母親が御浸し・油炒め・卵とじ等を作ってくれたのを思い出しました。
我家の近くにも土筆は出るので野次馬ジジイも毎年食べています、甘辛の油炒め好きです。