ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

切り干し大根の 煮物

2024-12-19 10:44:35 | 料理・グルメ

12月19日(木)

今朝は寒かったです、TVでも都内で小雪が降ったのを見ましたが、

こちらでも9時頃ホコリの様な小雪が数分舞いました。

昨日、少し前にスーパーで目についてなんとなく買ってしまった"切り干し大根"の煮物に挑戦しました。

具は油揚げとさつま揚げです。

ヨボ爺は作り方や味付けは

クックパッド料理研究家リュウジのバズレシピ

参考にして適当に我家風にアレンジシて作っています。

美味しそうに出来ました。

何度かスーパーで買って食べたのより、切り干し大根のシャキシャキ感があって美味しかったし、

味見役の娘のOKも出たので我家の一品料理が一つ増えました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする