1月11日(土)
雪掻きに追われ難義なさっている地方の方には申し訳ないが
こちらは風もなく冬晴れの良い天気で、
房総半島も良く見えています。
ひと月ほど前に
のお肉を入れてレンジでチン!圧力調理でやわらかジューシー!「豚チャーシュー用」「スチーミ」を
作りましたが、
今度は少し手間がかかるけどの のたれに
生姜の薄切りとネギを足し煮卵にうずらの卵を入れて作って見ました。
美味しく出来たので、少し手間でも煮卵も出来るし次回はこれが良いかなと思います。
綺麗に盛り付けたのですが写真は撮り忘れました。
こう言うことって、
よくありますよね。
hidebachさんも有りますか、
歳のせいもありあり良くあることですが
今回は食べる方に気が入って忘れました。
私は料理をした事がありません。 妻が留守の時は
おにぎりとカップ麺か あんパンを2個ほど牛乳と
食べるだけです。煮豚食べてみたい・・
カミサンが亡くなるまでも時々手伝いを
してましたので余り苦にはなりませんが
味付けは市販の物でもそれなりの
味なので少し手を加えながら利用してます。