4月11日(土)
今日の夕飯は、昨日いただいて茹でて灰汁抜きした筍で筍ご飯です
我家はシンプルに出汁醤油・味醂・酒でさっと煮て筍に下味をつけてから
研いたお米に煮汁のまま入れて水を足してから焚いています。
おこげも出来て上々の炊き上がり
美味しかったです。
明日は筍がふんだんにはいったチンジャオロースの予定です。
4月11日(土)
今日の夕飯は、昨日いただいて茹でて灰汁抜きした筍で筍ご飯です
我家はシンプルに出汁醤油・味醂・酒でさっと煮て筍に下味をつけてから
研いたお米に煮汁のまま入れて水を足してから焚いています。
おこげも出来て上々の炊き上がり
美味しかったです。
明日は筍がふんだんにはいったチンジャオロースの予定です。
食べて、コロナウイルスから非難しましょう。
次の筍料理も紹介したいと思います。
外出もままならないですから、
喰っちゃあ寝の生活で太らない様に
気を付けてないと。