2月28日(水)
昨日は北風が吹いて寒く、都内では人が歩けないほどだったり看板や建設現場の足場のパネル囲いが
飛んだりの強風でしたが、今日は雲一つ無い良い天気です。
専業主夫のビンテー爺はいそいそと洗濯、良く乾きました。
夕飯のおかずは美味しく炊けた筑前煮と
厚揚げをトースターで焼いて今日は焼肉のタレをかけて食べるのと、
もう一品はアジの干物が残っているので焼いて食べます。
他のメーカーも食べましたが現在我が家での一推しです、相模屋とあるので神奈川県のメーカーかと思ったらなんと
群馬県のメーカーでしたが、ネットで調べたら創業時に神奈川県に縁があっったそうです。
入院生活で病院食は飽きました😊
筑前煮美味しそうです。
手先が器用でいらっしゃるので、絵もお料理も上手ですね!
私も相模屋の この厚揚げが大好きです、美味しいですよね!
ほかに、モアーズの野菜・鮮魚・精肉の方のストアで売っている厚揚げも安くて柔らかくて美味しいです(*^^*) 味がしみます。
コメントありがとう、栄養を考えてあると云われても
病院食は味が薄いからね。
食べたい物を食べれるうちが花ですものね。
男4人兄弟の長男で母の手伝いをさせられたので
今でも料理はそれなりにできます。
朝はパン・昼は残り物でご飯かカップ麺かな。