茶太郎かあちゃん
これ、公開チャット型ブログ?
酢豚の輪! が広がるのか? 七里ガ浜・稲村ガ崎の住民のキッチンが酢豚で埋め尽くされる日が来るのか?
さて、読めますかね??瀬尾先生のレシピ。読めない場合はその旨コメント頂ければ、原本をお貸ししますよ。
私はこれを全部の材料についてほぼ5割増の量で作ったのです。でも水1.5カップはちょっと多かったかもしれない。煮立てる段階で苦労しました。
好みによるけれど、油はかなり控えめでいいと思うわ。。それとこれも好みですが、豚バラは人によっては苦手ですよね。西友七里ガ浜店でヒレ肉売ってるでしょ。あれでどぉ?・・って気もするのですが、なんたって宮崎地鶏食べまくりで生もOK!の茶太郎家。豚の脂身だけで酢豚に挑戦するのもいいかも。
適当に調子みながらやってみて下さい。全体的には素早くしあがりますよーー。がんばるとうちゃんに食べてもらってね。
これ、公開チャット型ブログ?
酢豚の輪! が広がるのか? 七里ガ浜・稲村ガ崎の住民のキッチンが酢豚で埋め尽くされる日が来るのか?
さて、読めますかね??瀬尾先生のレシピ。読めない場合はその旨コメント頂ければ、原本をお貸ししますよ。
私はこれを全部の材料についてほぼ5割増の量で作ったのです。でも水1.5カップはちょっと多かったかもしれない。煮立てる段階で苦労しました。
好みによるけれど、油はかなり控えめでいいと思うわ。。それとこれも好みですが、豚バラは人によっては苦手ですよね。西友七里ガ浜店でヒレ肉売ってるでしょ。あれでどぉ?・・って気もするのですが、なんたって宮崎地鶏食べまくりで生もOK!の茶太郎家。豚の脂身だけで酢豚に挑戦するのもいいかも。
適当に調子みながらやってみて下さい。全体的には素早くしあがりますよーー。がんばるとうちゃんに食べてもらってね。