あまりにおいしい焼餃子。あなたもお好きですか? これを作るのは私ではない。ずっと妻の守備範囲である。私はせいぜい皮に包むのを手伝うくらいだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/38/e26753470d27a6781badb425641b30f6.jpg)
焼くのにT-Falのフライパンが重宝だ。まったく焦げ付かない。
これがまたなんとも美味しい。カリッと焼けた皮がうまい。パクッと食べたら、中から熱い肉汁が飛び出す。かじった餃子をタレにつけて中の具にタレを浸みこませまた食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c7/ae6d488eccffabe92bba573c32498cf7.jpg)
白菜、豚挽肉、ニラ、ショウガ、ニンニク、長ネギ。オイスターソース、酒、ゴマ油、コショウ、塩。単純だけど旨さが凝縮され絡み合う。醤油、ラー油、酢のタレで食べる。濃い味にのどが渇く。だからビールやワインやチューハイが欲しくなる。今回のお伴は韓国焼酎のロック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/60/85ff3abf7be945eb8593fe1607804c64.jpg)
パクパク行ける。しかし私も歳をとったのか、30個は食べられない。昔は40個くらい平気だったのになあ。
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焼くのにT-Falのフライパンが重宝だ。まったく焦げ付かない。
これがまたなんとも美味しい。カリッと焼けた皮がうまい。パクッと食べたら、中から熱い肉汁が飛び出す。かじった餃子をタレにつけて中の具にタレを浸みこませまた食べる。
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白菜、豚挽肉、ニラ、ショウガ、ニンニク、長ネギ。オイスターソース、酒、ゴマ油、コショウ、塩。単純だけど旨さが凝縮され絡み合う。醤油、ラー油、酢のタレで食べる。濃い味にのどが渇く。だからビールやワインやチューハイが欲しくなる。今回のお伴は韓国焼酎のロック。
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パクパク行ける。しかし私も歳をとったのか、30個は食べられない。昔は40個くらい平気だったのになあ。