ピーター・レーマンのクランシー・レッド。カベルネソービニヨン + シラーズ + メルロー。昔から絶妙なテクニック。いかにも豪州産シラーズが混じるらしき土の香り。しっかりしてます。

この本には大変お世話になった。

この基本のチキンカレーさえ習得すれば、あとはなんでも適当に。

豪州産マトンのひき肉。オーストラリアのワインにはオーストラリアの肉を。

コリアンダー。これとマトンの香りは相性抜群。

スパイスあれこれに、ニンニクとショウガ。

これが先ほどのワインの裏面。バロッサの谷のワインの伝説的作り手、ピーター・レーマンのいかにも彼らしいワイン。

しかしその前にこれ、飲みましょうや。

エール。

本日のパウダー・スパイス・ブレンド。

タマネギ、トマト、ショウガとニンニク、スパイスいろいろと塩で作ります。

あとは様々な調味料。適当に。
味見しながら、飲みましょう。

そろそろ次の注文をしないと、いつものワインがなくなって来た。

安価なものから超高価なものまであるビレッジ・セラーズ。

おう、出来てきたぜ。マトンの香りがスパイスのそれに混じる。

マトンのキーマ、完成の図。

コリアンダーの香りがマッチする。

美しいマトン。しばらく見とれます。

それ、たまらんのう。欲しいのう・・・と茶々之介氏がのたまう。

なくなります。ワイン飲みながら。なんておいしい。

オーストラリアなワインにオーストラリアなマトンのひき肉にコリアンダー。楽しいランチ。

この本には大変お世話になった。

この基本のチキンカレーさえ習得すれば、あとはなんでも適当に。

豪州産マトンのひき肉。オーストラリアのワインにはオーストラリアの肉を。

コリアンダー。これとマトンの香りは相性抜群。

スパイスあれこれに、ニンニクとショウガ。

これが先ほどのワインの裏面。バロッサの谷のワインの伝説的作り手、ピーター・レーマンのいかにも彼らしいワイン。

しかしその前にこれ、飲みましょうや。

エール。

本日のパウダー・スパイス・ブレンド。

タマネギ、トマト、ショウガとニンニク、スパイスいろいろと塩で作ります。

あとは様々な調味料。適当に。
味見しながら、飲みましょう。

そろそろ次の注文をしないと、いつものワインがなくなって来た。

安価なものから超高価なものまであるビレッジ・セラーズ。

おう、出来てきたぜ。マトンの香りがスパイスのそれに混じる。

マトンのキーマ、完成の図。

コリアンダーの香りがマッチする。

美しいマトン。しばらく見とれます。

それ、たまらんのう。欲しいのう・・・と茶々之介氏がのたまう。

なくなります。ワイン飲みながら。なんておいしい。

オーストラリアなワインにオーストラリアなマトンのひき肉にコリアンダー。楽しいランチ。