NOTHING GOES AS PLANNED.
何事も計画どおりには行かないものだ。生垣の近くの日影になりやすい場所では高麗芝がよく育たない。だからそこに、パワフルな野芝を植えてみた。「やがて強い野芝は高麗芝を駆逐して、その周囲まで野芝がわっさわっさ状態になるのさ。むふふ・・・」と想像して。
しかしまったくそうはならなかった。野芝は上に伸びることばかりに熱心で、横に広がるようなことはまったくなかった。いつまでも野芝は野芝。高麗芝は高麗芝の領域を守り、その中間地帯はあまり芝が生えず、余計なもの(キノコやカタバミ)が生えて来るのであった。しかも芝の種類により伸びるスピードが異なるので、非常に管理しにくいのであった。

これは高麗芝(↓)。オリーブの樹の根本。落ちているのはオリーブの葉。画像ではわかりにいくいが、木の根元の方(向こう)が、それ以外の場所(手前)よりも、高麗芝が伸びるスピードが速いのである。こうあちこちで芝の伸びる速度が異なると大変管理しにくいので、非常に不快だ。

そろそろ刈らねばならない。しかし暑い。いやだ。刈りたくない。
でも刈りましょう。
芝刈りのあとに楽しむ冷たい飲み物を用意しておきましょうね。

ダーレンベルグの果実味豊かなシャルドネ。ロング・セラーの商品。今日は猪肉食うぞぉ~。

ところで、こんなボトル以前からあった? 台所用洗剤JOYの詰め替え用のデカいボトル。

さて、ちょっと西友七里ガ浜店へお買い物。パプリカ、ブロッコリー、パン、バナナ、ホウレンソウ、プチトマト、キムチ、ヨーグルト・・・。たくさん入っていいよ、このバッグ。四角いとね、とっても入れやすいし。

西友から戻る。
さて、作業。
うじ殺し。きゃーー怖い。水たまりに使う。

また来た。コゲラ。樹と間違えてるのかねぇ、あの樹脂のキャップを。ずっとつついている。何年も前から、コゲラが来るのだ。

芝刈り機は、超坊主頭刈りに長さをセット。
だからところどころ土を削っている。これでいいのだ。

私は全身汗がたらぁ~っと。かなりの汗。
で、さらに細かいところは這いつくばってバリカン。

毎度の作業で、汗だくになる。自分が匂うのがわかる。
玄関脇の涼しい場所で茶々之介氏が汗だくの私を見て、寝ころんだまま言う「ばーーか」。

私は全身汗だらけ。汚い、くさい。
そんな時は伊藤英明になろう。
デ・オウ!
ニコッと笑って「におわない」と言おう。
伊藤英明のように。
もういっちょ、Youtubeで行こう。
ニコッと笑って「気持ちいい」と言おう。
伊藤英明のように。
もっと伊藤英明になるためには、焼き魚定食なんて食べてちゃだめだ。
肉強化月間。
それも猪肉3点セットを解凍。

網焼奉行(調理器具の名前)を出してきた。

シャルドネを飲み始める。

燦然と輝くエバラ黄金のタレ。

網焼奉行に水を入れる。遠赤外線効果があるらしいよ。

左が猪肉のバラ。右が仔猪肉だ。

豚バラを焼く。いいにおいだ。

猪じんは最後に食べましょう。

猪バラ。脂が多少落ちて、食べる頃にはちょうどいい加減になる。脂の旨みが堪能できる。

仔猪肉。これはサッとあぶるだけ。そして塩で。モンゴル岩塩!(issy-family、サンキュー!)

床に腹ばいになり、「何か落ちてこないか」と探るワンコ。

猪じんはいつもの味。うまいんだな。シメジや長ネギを合わせて。

頼むからそれください!

シャルドネが旨いです。

また昼寝しよっと。
猪肉の御用は南信州で山肉を売るお店、スズキヤさんへ: http://www.jingisu.com/
何事も計画どおりには行かないものだ。生垣の近くの日影になりやすい場所では高麗芝がよく育たない。だからそこに、パワフルな野芝を植えてみた。「やがて強い野芝は高麗芝を駆逐して、その周囲まで野芝がわっさわっさ状態になるのさ。むふふ・・・」と想像して。
しかしまったくそうはならなかった。野芝は上に伸びることばかりに熱心で、横に広がるようなことはまったくなかった。いつまでも野芝は野芝。高麗芝は高麗芝の領域を守り、その中間地帯はあまり芝が生えず、余計なもの(キノコやカタバミ)が生えて来るのであった。しかも芝の種類により伸びるスピードが異なるので、非常に管理しにくいのであった。

これは高麗芝(↓)。オリーブの樹の根本。落ちているのはオリーブの葉。画像ではわかりにいくいが、木の根元の方(向こう)が、それ以外の場所(手前)よりも、高麗芝が伸びるスピードが速いのである。こうあちこちで芝の伸びる速度が異なると大変管理しにくいので、非常に不快だ。

そろそろ刈らねばならない。しかし暑い。いやだ。刈りたくない。
でも刈りましょう。
芝刈りのあとに楽しむ冷たい飲み物を用意しておきましょうね。

ダーレンベルグの果実味豊かなシャルドネ。ロング・セラーの商品。今日は猪肉食うぞぉ~。

ところで、こんなボトル以前からあった? 台所用洗剤JOYの詰め替え用のデカいボトル。

さて、ちょっと西友七里ガ浜店へお買い物。パプリカ、ブロッコリー、パン、バナナ、ホウレンソウ、プチトマト、キムチ、ヨーグルト・・・。たくさん入っていいよ、このバッグ。四角いとね、とっても入れやすいし。

西友から戻る。
さて、作業。
うじ殺し。きゃーー怖い。水たまりに使う。

また来た。コゲラ。樹と間違えてるのかねぇ、あの樹脂のキャップを。ずっとつついている。何年も前から、コゲラが来るのだ。

芝刈り機は、超坊主頭刈りに長さをセット。
だからところどころ土を削っている。これでいいのだ。

私は全身汗がたらぁ~っと。かなりの汗。
で、さらに細かいところは這いつくばってバリカン。

毎度の作業で、汗だくになる。自分が匂うのがわかる。
玄関脇の涼しい場所で茶々之介氏が汗だくの私を見て、寝ころんだまま言う「ばーーか」。

私は全身汗だらけ。汚い、くさい。
そんな時は伊藤英明になろう。
デ・オウ!
ニコッと笑って「におわない」と言おう。
伊藤英明のように。
もういっちょ、Youtubeで行こう。
ニコッと笑って「気持ちいい」と言おう。
伊藤英明のように。
もっと伊藤英明になるためには、焼き魚定食なんて食べてちゃだめだ。
肉強化月間。
それも猪肉3点セットを解凍。

網焼奉行(調理器具の名前)を出してきた。

シャルドネを飲み始める。

燦然と輝くエバラ黄金のタレ。

網焼奉行に水を入れる。遠赤外線効果があるらしいよ。

左が猪肉のバラ。右が仔猪肉だ。

豚バラを焼く。いいにおいだ。

猪じんは最後に食べましょう。

猪バラ。脂が多少落ちて、食べる頃にはちょうどいい加減になる。脂の旨みが堪能できる。

仔猪肉。これはサッとあぶるだけ。そして塩で。モンゴル岩塩!(issy-family、サンキュー!)

床に腹ばいになり、「何か落ちてこないか」と探るワンコ。

猪じんはいつもの味。うまいんだな。シメジや長ネギを合わせて。

頼むからそれください!

シャルドネが旨いです。

また昼寝しよっと。
猪肉の御用は南信州で山肉を売るお店、スズキヤさんへ: http://www.jingisu.com/