前回の続き。
七里ガ浜まで戻って来た。

前回に続き、鎌倉在住のデュオ、小川コータ&とまそんで由比ヶ浜♪
我が住宅街に戻る。
登るぞ坂道。

角を曲がってまた別の角があって、また坂道。

あっ、Googleのストリート・ビュー撮影のクルマ発見。

このお宅の外構、庭の管理がステキです。

鎌倉プリンスホテル前を通過。

住宅街の中心部。

カレー屋さんは本日も大繁盛。

我々は今日は魚を食べたいのです。

ジャン!

料理番さらい。

相当歩いたので、のどが渇いている。

くぅ~っ! 体にしみる。

イワシの南蛮漬け。酸味がきいて、ダシがきいて、さっぱり。いつも食べるが、おいしいなあ。

もう2杯目。

イワシの唐揚げ。ヒコイワシではない。マイワシだ。マイワシの小さいものを使った方が、身があってほっこりと出来上がるとのこと。

唐揚げという言葉から想像されるものとはちょっと違って、上品なんです。塩味がついて、まるごと食べましょう。

野菜の炊き合わせ。京都の鰹節屋さんから取り寄せた鰹節でしっかりお出しを出して、野菜をあっさりと煮てある。お出しも全部飲んじゃった。

今日はイワシだらけだ。イワシの甘露煮。これ乗っけて丼にしたいくらい。味はシッカリついているのに、濃すぎず、上品なんだな。ショウガがきいて、甘くて、おいしい。

サザエのつぼ焼き。このおつゆが甘味があって、ちょっと親子丼のつゆに似ている。サザエの身がそこで煮られて、大きな肝の部分まで全部を食べる。おつゆも飲んでしまった。磯の香り。

お鮨。おまかせの握り。つけ醤油だ。これは私の。

妻はアジの握り5貫で終わり。

おいしかったので見せびらかしちゃう。

どぉ?
いいでしょ?

最後は安納芋のアイスクリーム。ほのかな甘味。おいしいなあ。

歩いて疲れて、食べ過ぎておなかいっぱい。

歩くのがつらい。家は近いのに。

新しく出来たばかりのモダンなお宅。立派ですね。

帰ろう、帰ろう。ああ、しんど。
料理番さらいの紹介は食べログでどうぞ: http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14010154/
七里ガ浜まで戻って来た。

前回に続き、鎌倉在住のデュオ、小川コータ&とまそんで由比ヶ浜♪
我が住宅街に戻る。
登るぞ坂道。

角を曲がってまた別の角があって、また坂道。

あっ、Googleのストリート・ビュー撮影のクルマ発見。

このお宅の外構、庭の管理がステキです。

鎌倉プリンスホテル前を通過。

住宅街の中心部。

カレー屋さんは本日も大繁盛。

我々は今日は魚を食べたいのです。

ジャン!

料理番さらい。

相当歩いたので、のどが渇いている。

くぅ~っ! 体にしみる。

イワシの南蛮漬け。酸味がきいて、ダシがきいて、さっぱり。いつも食べるが、おいしいなあ。

もう2杯目。

イワシの唐揚げ。ヒコイワシではない。マイワシだ。マイワシの小さいものを使った方が、身があってほっこりと出来上がるとのこと。

唐揚げという言葉から想像されるものとはちょっと違って、上品なんです。塩味がついて、まるごと食べましょう。

野菜の炊き合わせ。京都の鰹節屋さんから取り寄せた鰹節でしっかりお出しを出して、野菜をあっさりと煮てある。お出しも全部飲んじゃった。

今日はイワシだらけだ。イワシの甘露煮。これ乗っけて丼にしたいくらい。味はシッカリついているのに、濃すぎず、上品なんだな。ショウガがきいて、甘くて、おいしい。

サザエのつぼ焼き。このおつゆが甘味があって、ちょっと親子丼のつゆに似ている。サザエの身がそこで煮られて、大きな肝の部分まで全部を食べる。おつゆも飲んでしまった。磯の香り。

お鮨。おまかせの握り。つけ醤油だ。これは私の。

妻はアジの握り5貫で終わり。

おいしかったので見せびらかしちゃう。

どぉ?
いいでしょ?

最後は安納芋のアイスクリーム。ほのかな甘味。おいしいなあ。

歩いて疲れて、食べ過ぎておなかいっぱい。

歩くのがつらい。家は近いのに。

新しく出来たばかりのモダンなお宅。立派ですね。

帰ろう、帰ろう。ああ、しんど。
料理番さらいの紹介は食べログでどうぞ: http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14010154/