買い物に行きましょう。
どこへ?・・・内緒。
ハイドンで弦楽四重奏。
ひばり♪ です。
美しい・・・。
ゆったりとお楽しみください。
いくつか封筒を投函して。
駐車場にクルマを停める。
これ、小柄な女性だとうまく使えないかも。私でもちょっときつい時がある。へんな位置につけてある駐車券の発券機。
西友でお買い物。
あんた西友しか行くところないんかい?と言われそう。
歩けそこまで!って距離ですが。雨だったので。
さっさと帰りましょう。
我が家の駐車場は狭いのです。
本日はこちらを飲みましょう。
エラル・ブラボ。アルゼンチンのシラー種です。
2008年だよ。9年前だ。早いね。
ワインにつけられたこの「エラル・ブラボ」という名前は、もともとはたくましい牛の名前だったらしい。
タイ米を炊きましょう。
塩やバターやローリエの葉やターメリックを入れて。
豪華にエビを。パナメイ・エビだ。
ちょっと足りなかった。冷凍ムキエビを足そう。
ほら、この通り。
本日もまずは北雪を飲む。
カレーの主たる材料であるタマネギとトマト。
クミンのシード。
パウダー各種を用意。今日はおいしく作るよ。
クミン・シードを加熱。
香るねぇ。。。とってもいい香り。
これはあとで擦りましょう。ニンニクとショウガ。
タマネを炒める。
今日はちょっと急いでいるのでこのへんで終わろう。いつもはもっとゆっくり加熱する。
トマトを入れる。
茶々之介氏はこのにおいが好き。
水分がどんどんなくなるのです。
いい感じ。どんどんおいしくなるのがわかる画像。
ここでニンニクとショウガをすりつぶしたのを入れるのが私流。
さっさと炒めて、スパイスを。そして塩を。
調味料はこんなの。さらにバター。
決め手は醤油。
じっくり煮ましょう。
ターメリック・ライスが炊けた。
北雪の残りもカレーに注ぐ。
エラル・ブラボを開栓!!!
開きましたよ。
ふむふむ。甘味まで感じるなあ。とっても良いシラー種。
豪州産シラーズばかり飲んでるが、他の土地のものいいねえ。
これは豊かなワインだ。
茶々之介氏は水が飲みたいとな。
のどが渇いたらしい。
私ものどが渇いた。このシラーはおいしい。
「ところでカレーをください」と茶々之介氏が要求している。
あげられるわけ、ないでしょ」
だって、こんなのよ。甲殻類は犬はダメらしいよ。
油でよく炒めたエビをカレーの中へ入れる。
そして煮るのだ。
なんておいしそうな画像。
サラダも用意しましょうね。
できたわぁ~~~(^^)v
おいしいターメリック・ライス。塩にバターもきいている。
おいしいシラー種のワインはカレーに合うんだ。
最近はインドでもワイン生産がおこなわれていると聞く。
そうだよね、ワインにカレーは良い組み合わせ。
エビのカレーは一番リッチだし。
お勧めします。エビのカレーにシラー。どんどん食べましょう、カレー。そしていっしょに飲みましょう、シラー。
茶々之介氏も食べたくて仕方ないエビ・カレー。
どこへ?・・・内緒。
ハイドンで弦楽四重奏。
ひばり♪ です。
美しい・・・。
ゆったりとお楽しみください。
いくつか封筒を投函して。
駐車場にクルマを停める。
これ、小柄な女性だとうまく使えないかも。私でもちょっときつい時がある。へんな位置につけてある駐車券の発券機。
西友でお買い物。
あんた西友しか行くところないんかい?と言われそう。
歩けそこまで!って距離ですが。雨だったので。
さっさと帰りましょう。
我が家の駐車場は狭いのです。
本日はこちらを飲みましょう。
エラル・ブラボ。アルゼンチンのシラー種です。
2008年だよ。9年前だ。早いね。
ワインにつけられたこの「エラル・ブラボ」という名前は、もともとはたくましい牛の名前だったらしい。
タイ米を炊きましょう。
塩やバターやローリエの葉やターメリックを入れて。
豪華にエビを。パナメイ・エビだ。
ちょっと足りなかった。冷凍ムキエビを足そう。
ほら、この通り。
本日もまずは北雪を飲む。
カレーの主たる材料であるタマネギとトマト。
クミンのシード。
パウダー各種を用意。今日はおいしく作るよ。
クミン・シードを加熱。
香るねぇ。。。とってもいい香り。
これはあとで擦りましょう。ニンニクとショウガ。
タマネを炒める。
今日はちょっと急いでいるのでこのへんで終わろう。いつもはもっとゆっくり加熱する。
トマトを入れる。
茶々之介氏はこのにおいが好き。
水分がどんどんなくなるのです。
いい感じ。どんどんおいしくなるのがわかる画像。
ここでニンニクとショウガをすりつぶしたのを入れるのが私流。
さっさと炒めて、スパイスを。そして塩を。
調味料はこんなの。さらにバター。
決め手は醤油。
じっくり煮ましょう。
ターメリック・ライスが炊けた。
北雪の残りもカレーに注ぐ。
エラル・ブラボを開栓!!!
開きましたよ。
ふむふむ。甘味まで感じるなあ。とっても良いシラー種。
豪州産シラーズばかり飲んでるが、他の土地のものいいねえ。
これは豊かなワインだ。
茶々之介氏は水が飲みたいとな。
のどが渇いたらしい。
私ものどが渇いた。このシラーはおいしい。
「ところでカレーをください」と茶々之介氏が要求している。
あげられるわけ、ないでしょ」
だって、こんなのよ。甲殻類は犬はダメらしいよ。
油でよく炒めたエビをカレーの中へ入れる。
そして煮るのだ。
なんておいしそうな画像。
サラダも用意しましょうね。
できたわぁ~~~(^^)v
おいしいターメリック・ライス。塩にバターもきいている。
おいしいシラー種のワインはカレーに合うんだ。
最近はインドでもワイン生産がおこなわれていると聞く。
そうだよね、ワインにカレーは良い組み合わせ。
エビのカレーは一番リッチだし。
お勧めします。エビのカレーにシラー。どんどん食べましょう、カレー。そしていっしょに飲みましょう、シラー。
茶々之介氏も食べたくて仕方ないエビ・カレー。