前回の続きで、ちょうど1週間前の金曜日の話。
つまり3連休の最初の日。
この週末ならアウトだったかも。東京都もその近県も不要不急の外出を控えてほしいとのことだからね。
朝は七里ガ浜住宅地に隣接する広町の森。それは前回の話だ。
今回は同じ住宅地の南側へ。
我家にも春が来た。庭が春。

本日はこの音楽でどや?
たまには異なる言語で♪
エンリケ・イグレシアス♪
スペイン出身のシンガーだ。
生垣を超えてシークワーサーがぐんぐん伸びる。

緑のプロムナードを南下。

サクラが咲いてる。

いいよなぁ。。。春だなぁ。。。

海が見えて来たよ。
hiうい眩しいね。
日差しが明るいよ。眩しいよね。

江ノ電七里ヶ浜駅前に来た。

ますます眩しい。

店長さんにはあらかじめ連絡してある。
到着だ。
スペイン居酒屋morimoriだ。

旗がよれってるね。この地にお店が出来てから10年も経って、旗にも貫禄がでてきた。
開店時間ちょうどに着いてCLOSEDって何よ?と思ったら、ドアは開いてた。

こんにちはぁ~、店長さん。
オラ! なんて挨拶してみたいして(本当はしていない)。

COVID-19の影響で最近はお客さんが本当に少ないと、予め店長さんからは聞いていた。
そうだろうねぇ。
常連さんはパラパラとお店を覗きに来るらしい。
我々はいつも開店と同時に入るので、当然ながら一番乗り。

まずはカヴァ(妻)とビール(私)で乾杯。

静かな春の、静かな店内。
ポテトとニンニクのサラダ。これがいつも旨い。

ソラマメのオーブン焼き。

これ、いいね。
スペイン産の塩がいいし、マヨネーズもこれまたいいよ。
イワシのマリネ。ピンクペッパーが効いている。

おなじみの調理だ。いつもとてもおいしい。
美しいでしょ?

次の酒。
マオウ・マエストラ・ドゥンケル。ギネスみたいだね。かなり高級なビールだよ。

おいしいわぁ。
酔ってきたよ。
妻がめずらしくおかわり。サングリアを飲んでいる。

巨大なパエリア鍋にマオウの札がかかっている。

ビールの王者、マオウ。
生ハムを食べる。いつも旨いのを出してくれる。

さらにスペイン産アーモンド。

日本で多く流通するアーモンドに比べると、かなり丸っこいよ。
加熱して塩をかけて出してもらう。
あぁ~、香ばしい。
さらにここで、マオウ・マエストラ・ドゥンケルをお替り。

店長さんがついでくれる。
クリーミーな泡。コクのある味わい。おぉ~、これはギネスよりおいしいかも。
こういうビールって、なかなかできるもんじゃないよね。

ゆっくり味わう。
かなり酔っているし。
店長さんは我々のためにパエリアを作ってくれている。

手際がいいんだ。
技を見て、盗む。今度真似しようという点がいくつかあった。
しばらく待つ。
すると・・・
出て来た!
イカ墨のパエリアだ!!!

お高そうな大きいホタルイカ(たぶん、ホタルイカだと思う)が入っている。

またしても食べまくる。
イカ墨のパエリア、大好きです。

これで腹いっぱいだ。
ついついたくさん食べてしまう。そして苦しくなる。
でもこれは別で、コーヒー。

妻はピンチョスをオーダー。

甘いよね。
おいしいよね。
私も負けじとスペイン風プリンをオーダー。

固いですよ。しっかり作られたプリン。
ヴァレンシア風パエリアの認定証ってこと?

あとで店長さんに尋ねようと思って、忘れちゃった。
どうも、こちそうさまでした。

みなさん、スペイン居酒屋morimoriへどうぞ。
穏やかな店長さんが、ゆっくりしたムードで迎えてくれますよ。
江ノ電七里ヶ浜駅改札口の前だ。駅の階段を降りたら、徒歩で5秒以内に店に入れるよ。

さあ、歩いて家に帰ろう。

密・密・密にならないように、気を付けてねーー。
七里ガ浜住宅地の坂を上る。

上がって曲がって、上がって曲がる。

よいしょ、よいしょ。
やがて中心部に出てくるよ。

こちらはお花屋さん前。

途中、パシフィック・ベーカリーでスコーンを買った。

ランチで遅くまで食べすぎたので、夜はスコーンとミルクティでいい。
リストランテ・シーヴァの前を通過。

またサクラを眺める。

こちらの樹(↓)はまだ花が咲いてないね。

でもあとわずかで咲きそうだ。

あぁ、楽しかったよ。

江ノ電七里ヶ浜駅前のスペイン居酒屋morimoriは、店長さんがとても優しいリラックス・ムードのお店。
情報はこちらをクリック ⇒ https://r.gnavi.co.jp/3m7r6e890000/
外出自粛が解けたら、ご関心ある方はぜひ行ってみてね。
つまり3連休の最初の日。
この週末ならアウトだったかも。東京都もその近県も不要不急の外出を控えてほしいとのことだからね。
朝は七里ガ浜住宅地に隣接する広町の森。それは前回の話だ。
今回は同じ住宅地の南側へ。
我家にも春が来た。庭が春。

本日はこの音楽でどや?
たまには異なる言語で♪
エンリケ・イグレシアス♪
スペイン出身のシンガーだ。
生垣を超えてシークワーサーがぐんぐん伸びる。

緑のプロムナードを南下。

サクラが咲いてる。

いいよなぁ。。。春だなぁ。。。

海が見えて来たよ。

日差しが明るいよ。眩しいよね。

江ノ電七里ヶ浜駅前に来た。

ますます眩しい。

店長さんにはあらかじめ連絡してある。
到着だ。
スペイン居酒屋morimoriだ。

旗がよれってるね。この地にお店が出来てから10年も経って、旗にも貫禄がでてきた。
開店時間ちょうどに着いてCLOSEDって何よ?と思ったら、ドアは開いてた。

こんにちはぁ~、店長さん。
オラ! なんて挨拶してみたいして(本当はしていない)。

COVID-19の影響で最近はお客さんが本当に少ないと、予め店長さんからは聞いていた。
そうだろうねぇ。
常連さんはパラパラとお店を覗きに来るらしい。
我々はいつも開店と同時に入るので、当然ながら一番乗り。

まずはカヴァ(妻)とビール(私)で乾杯。

静かな春の、静かな店内。
ポテトとニンニクのサラダ。これがいつも旨い。

ソラマメのオーブン焼き。

これ、いいね。
スペイン産の塩がいいし、マヨネーズもこれまたいいよ。
イワシのマリネ。ピンクペッパーが効いている。

おなじみの調理だ。いつもとてもおいしい。
美しいでしょ?

次の酒。
マオウ・マエストラ・ドゥンケル。ギネスみたいだね。かなり高級なビールだよ。

おいしいわぁ。
酔ってきたよ。
妻がめずらしくおかわり。サングリアを飲んでいる。

巨大なパエリア鍋にマオウの札がかかっている。

ビールの王者、マオウ。
生ハムを食べる。いつも旨いのを出してくれる。

さらにスペイン産アーモンド。

日本で多く流通するアーモンドに比べると、かなり丸っこいよ。
加熱して塩をかけて出してもらう。
あぁ~、香ばしい。
さらにここで、マオウ・マエストラ・ドゥンケルをお替り。

店長さんがついでくれる。
クリーミーな泡。コクのある味わい。おぉ~、これはギネスよりおいしいかも。
こういうビールって、なかなかできるもんじゃないよね。

ゆっくり味わう。
かなり酔っているし。
店長さんは我々のためにパエリアを作ってくれている。

手際がいいんだ。
技を見て、盗む。今度真似しようという点がいくつかあった。
しばらく待つ。
すると・・・
出て来た!
イカ墨のパエリアだ!!!

お高そうな大きいホタルイカ(たぶん、ホタルイカだと思う)が入っている。

またしても食べまくる。
イカ墨のパエリア、大好きです。

これで腹いっぱいだ。
ついついたくさん食べてしまう。そして苦しくなる。
でもこれは別で、コーヒー。

妻はピンチョスをオーダー。

甘いよね。
おいしいよね。
私も負けじとスペイン風プリンをオーダー。

固いですよ。しっかり作られたプリン。
ヴァレンシア風パエリアの認定証ってこと?

あとで店長さんに尋ねようと思って、忘れちゃった。
どうも、こちそうさまでした。

みなさん、スペイン居酒屋morimoriへどうぞ。
穏やかな店長さんが、ゆっくりしたムードで迎えてくれますよ。
江ノ電七里ヶ浜駅改札口の前だ。駅の階段を降りたら、徒歩で5秒以内に店に入れるよ。

さあ、歩いて家に帰ろう。

密・密・密にならないように、気を付けてねーー。
七里ガ浜住宅地の坂を上る。

上がって曲がって、上がって曲がる。

よいしょ、よいしょ。
やがて中心部に出てくるよ。

こちらはお花屋さん前。

途中、パシフィック・ベーカリーでスコーンを買った。

ランチで遅くまで食べすぎたので、夜はスコーンとミルクティでいい。
リストランテ・シーヴァの前を通過。

またサクラを眺める。

こちらの樹(↓)はまだ花が咲いてないね。

でもあとわずかで咲きそうだ。

あぁ、楽しかったよ。

江ノ電七里ヶ浜駅前のスペイン居酒屋morimoriは、店長さんがとても優しいリラックス・ムードのお店。
情報はこちらをクリック ⇒ https://r.gnavi.co.jp/3m7r6e890000/
外出自粛が解けたら、ご関心ある方はぜひ行ってみてね。