昨日の夕食
揚げ銀杏と開花宣言
油で揚げて塩を振った銀杏と、
菊花に見えるのは
「開花宣言」と名付けられた
素麺で出来たもので
高温の油に入れると、
写真のように
見事に開花します。
黒豆ともって菊の酢の物
フジッコの黒酢黒大豆と
もって菊を組み合わせたものです。
真鱈のホイル焼き
って、肝心の真鱈が隠れていますが…。
ホイルで湯引きした真鱈としめじを包み
オーブントースターで焼きます。
鱈に火が通ったら、出た水を捨てて、
マッシュポテトを追加して置き
味噌マヨネーズをかけてから
今度は包まないで再び焼きます。
※ マッシュポテトと書きましたが、
茹でたじゃが芋を
マッシャーで潰しただけで
バターなどの味付けはしていません。
隠れていた鱈を引き出してみると
↓↓
淡泊な真鱈やしめじと
味噌マヨネーズがとても良く合います。
マッシュポテトとの組み合わせも
goodデス。
青梗菜と豚肉の炒め物
最初に玉子を炒めて一旦取りだしておき、
青梗菜・豚肉・しめじを炒めて味付けし、
最後に先ほどの玉子を戻し入れます。
クセが強くない素材ばかりだったせいか
やさしい味の炒め物になりました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング