「ボジョレー」「ボジョレー」と、
どこかの思惑にのるのも癪ですが
こんなのが毎年届くものだから…。
新酒(ワイン)
毎年いただくものだから
こちらもすっかり当てにして
何だかんだと言いながら
待ち構えています。
そんな
昨日の夕食
牡蠣と安納芋のシチュー
具材は、
牡蠣・安納芋・玉葱・人参・しめじ・ブロッコリー。
久しぶりのシチュー、
ホッとする美味しさでした。
夫もこの日を心待ちにしているようで
チーズセットを買って帰りました。
ソーセージと
スティックセニョール
ソーセージは、
「八戸美保野ポーク腸詰」。
ソーセージもスティックセニョールも
お湯で茹でた後
フライパンで焼きました。
若い頃はよくわからないながらも
重いワインが
美味しいような気がしていましたが
最近は折角のワインも氷をいれて
かち割りにして飲む始末。
そんな私には
こんな軽いワインが
美味しく感じられるようになりました。
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