今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ボジョレー・ヌーボー 2015

2015年11月20日 | 家ごはん

 

 

「ボジョレー」「ボジョレー」と、

どこかの思惑にのるのも癪ですが

こんなのが毎年届くものだから…。

 

新酒(ワイン)

 

毎年いただくものだから

こちらもすっかり当てにして

何だかんだと言いながら

待ち構えています。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

 

 

牡蠣と安納芋のシチュー

具材は、

牡蠣・安納芋・玉葱・人参・しめじ・ブロッコリー。

久しぶりのシチュー、

ホッとする美味しさでした。

 

 

夫もこの日を心待ちにしているようで

チーズセットを買って帰りました。

 

 

 

 

ソーセージと

スティックセニョール

ソーセージは、

「八戸美保野ポーク腸詰」。

ソーセージもスティックセニョールも

お湯で茹でた後

ライパンで焼きました。

 

 

 

若い頃はよくわからないながらも

重いワインが

美味しいような気がしていましたが

最近は折角のワインも氷をいれて

かち割りにして飲む始末。

そんな私には

こんな軽いワインが

美味しく感じられるようになりました。

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (6)

揚げボール弁当

2015年11月20日 | お弁当

11月20日(金)のお弁当

花山椒の佃煮混ぜ込み玄米

小梅干し・ぶぶあられ

鯖の塩焼き・玉子焼き

べったら漬け・揚げボール

タコと胡瓜の酢の物

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント