「味覚の秋」なんて言いますが…
ともだちや親戚から送って頂き、
どういう訳か、
わが家にはイモばかりが集まっています。
さつまいも・長いも・大和芋・里芋。
昨日はその中から里芋を使った一皿を。
そんなことで
昨日の夕食
月見とろろ
届いたばかりの長芋は真っ白。
サクサクとジューシィで美味です。
焼き鮭
モロッコインゲンの胡麻和え
食用菊の酢の物(スダチ釜)
少し大きく
↓↓
焼き鮭って…ほんと美味しい。
ご飯のおともには最高だけど…
酒の肴も最高です
里芋のコロッケ
ブロッコリー
茹でた里芋を潰し、
炒めたひき肉と玉葱を混ぜ込み
フライにしたもの。
割ってみれば
↓↓
ひき肉が見えづらいですが…。
里芋がねっとりして
口当たりも良く
とても美味しいです。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング