昨日の夕食
しめじの胡麻和え
しめじの他には、
人参と絹さやですが、
すべて茹でています。
大振りなしめじは
噛み応えがありました。
安納芋と茹で玉子のサラダ
サラダというよりは、
マヨネーズ和えですね。
潰した安納芋と茹で玉子、
それにマヨネーズ。
実に良く合います。
カリフラワー
茹でたカリフラワーにかけたのは
わさび醤油ドレッシング+マヨネーズ。
そして、鰹節と青のり。
これは遠い昔、高田馬場にある
お店でいただいた食べ方ですが
以来、
カリフラワーはこの食べ方オンリー。
豚肉の生姜焼き
小松菜炒め
小松菜は赤城山の麓で採れた
ご近所さんが丹精されたもの。
これが…、若くて細く、
なんとも瑞々しくてやわらかい。
スーパーで売られているものと比べ
一味違う美味しさでした。
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