今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

トロカレイ&葱入り玉子焼き

2019年06月01日 | 家ごはん

 

冷凍していたカレイの味醂干しや

残っていた野菜やキムチなどを使って

かなり

あり合わせの食卓になりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

人参のクリームチーズ和え

スライサーで千切りにした人参は

軽く塩もみにして水気を絞り

クリームチーズと和えて

器に盛ってから

黒胡椒をガリガリ振りかけました。


 

キムチの冷や奴

細かく切ったキムチは、

オリーブオイルときざみにんにくで

サッと炒めてから冷まし、

切り分けた豆腐の上にのせたもの。

 

 

焼き野菜

冷蔵庫に残っていた野菜を

油を引いたフライパンで焼いただけ。

野菜は、

長芋・南瓜・さつまいも・ズッキーニ

焼いた後に塩を振っています。

 

角度を変えて

↓↓

ただ、野菜を焼くだけじゃ

ちょっと面白くないかも…と思い、

波形包丁を使ってみました。

 

焼いた野菜は塩だけで

充分美味しかったです。

 

 

焼き物二種

トロカレイの味醂干し焼き

葱入り玉子焼き

大根おろし

 

角度を変えて

↓↓

脂ののったトロカレイも

葱たっぷりの玉子焼きも

なかなか美味しくて

白ワインともよく合いました。

 

 

もう、そろそろ

 

 

我が家の紫陽花も、

色がつき始めたので

もう、そろそろ…。

 

 

ポチッとお願い致します。

   

人気ブログランキング   

 

コメント (8)