大阪旅行の最終日には
道頓堀界隈に行って黒門市場に寄り
夕食のおかずを買って
帰ることにしました。
しかしながら…
もともと方向音痴なうえに
大阪の地理に疎い私は
どこにいるんだか…
どこを歩いているんだか…
サッパリわからず
ただただ
夫について歩くのに必死でした。
それにしても…
大変な人でしたが
外国人観光客の多さには
ビックリ!!と言うより
圧倒されました。
黒門市場
あちこち歩きましたが
目的の市場にやってきました。
何度も同じことばかりを書いて
恐縮ですが
って、何度も書きたくなるくらい
凄いんです。
とにかく外国人観光客で溢れています。
このお店で
海老を焼いてもらい
持ち帰ることにしました。
そうこうしているうちに
お昼時になり、
「なんばウォーク」にある
たこ焼き屋さんでランチ。
元祖たこ焼き
会津屋
箕面ビール
ペールエール&スタウト(黒ビール)
この箕面ビールは
とてもおいしかった。
たこ焼き
既に味がついているので
ソースをかけたりせず
そのままいただきます。
美味しかったので
何個か追加で焼いていただきました。
黒門市場で買った
夕食のおかずを抱えて
新大阪駅に行き
新幹線に乗りましたが
それにしても…
大阪の街は活気に溢れていました。
そんな日の夕食です。
ネギ焼き
たこ焼きを食べた「会津屋」さんで
焼いていただきました。
たこ焼きの生地を使用して
ぽん酢ジュレで味付けしてあるそうです。
切り分けてみれば
↓↓
葱もたっぷり入っていますが
牛スジもコロコロ
沢山入っていました。
焼き海老
黒門市場で焼いていただいた物です。
中国人観光客が
こぞって召し上がっていました。
とにかく大きいんです。
焼きたてじゃないので
イマイチの美味しさでしたが
大きな海老を食べたという
満足感がありました。
焼 鯖
鳥取県産の鯖でしたが
脂がのっていて
これが一番おいしかったです。
とにかく
最後まで大阪を楽しみました。
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