先日、ともだちと行った
和食のランチで
ベビーコーンが出てきました。
それがとても美味しかったので
またまた食べたくなって…。
そんな日の夕食です。
空豆のにんにく胡麻ドレ和え
茹でた空豆を
おろしにんにくと
胡麻ドレッシングで和えたもの。
玉こんにゃく
ご存じ、山形の玉こん。
練り辛子を付けていただきますが
いつもの美味しさ。
ホヤ刺し
わさび
あの無骨な形のホヤを見ると…
買わないではいられません。
これで2個分。
美味しいホヤでした。
ベビーコーンの青海苔バター和え
茹でたベビーコーンに
常温に戻したバターと
たっぷりの青海苔を絡ませました。
ちょっと
青海苔が多すぎたようですが
その分香りも良かったです。
国産のベビーコーンはやわらかくて
癖になりそうな美味しさでした。
ホッケの干物
大根おろし・レモン
お酒をたっぷり吹きかけて
焼きましたが
やわらかくて美味しかったです。
大根おろしをのせると
やっぱり更に美味しくて
途中でまたまた
大根おろしを追加しました。
ポチッとお願い致します。
↓↓