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毎日の食事とあれこれ+ネコ

いつまでも熱々土鍋麻婆豆腐

2019年06月10日 | 家ごはん

 

熱いものが食べたいんじゃなくて

辛いものが

食べたくなったんだけど…、

結局、

土鍋に入れた

熱々で辛い麻婆豆腐を作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

絹さやの卵とじ

サッと茹でた絹さやを炒めて

味を付けた溶き卵でとじたもの。

あ、我が家のこととて

炒めるときに

きざみにんにくも入れています。

 

 

羽根つき餃子

ご存じ、

油も・水も・フタもいらない

大阪王将さんの

冷凍餃子を焼きました。

誰が焼いても失敗なく

ほどほど以上に美味しいです。

 

 

麻婆豆腐

四川・陳麻婆の素を使った

激辛激旨

中華鍋で作ってから

土鍋に移しています。

 

この陳麻婆豆腐の素は

かなり以前から使っているため

すっかり我流になってしまい

太い長葱も刻んで

一本分入れています。

 

 

麻婆豆腐丼

炒めた中華ものは

回鍋肉でも青椒肉絲でも

何でも

白いご飯と食べるのが美味しい。 

 

 

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