今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鰺の南蛮漬け&豚しゃぶサラダ

2019年06月06日 | 家ごはん

 

献立に困り、

また、いつもの

野菜たっぷりのサラダになりました…。

 

 

そんな日の夕食です。

 

白ごま豆富

わさび

岐阜県関市・チュウノー食品さんの

煎り胡麻入りの豆腐です。

わさび醤油でいただきましたが

味の良いお豆腐でした。

 

 

鰺の南蛮漬け

ほんとうは、

豆アジが欲しかったのですが

なかったので

大きな鰺を三枚おろしに。

野菜は、

どこでも手に入るものばかりで

人参・玉葱・ピーマン。

 

少し大きく

↓↓

大きな鰺は脂ものっていました。

たっぷりの野菜と一緒に食べたので

結果として、

豆アジよりも

美味しかったと思います。

 

 

豚肉の冷しゃぶサラダ

しゃぶしゃぶ用の豚肉以外は

アスパラ、オクラ、空豆の

茹で野菜とトマト。

豚肉の上には

砕いたピンクペッパーを

振りかけています。

 

少し大きく

↓↓

いつものように

我が家得意の

おろしにんにくを加えた

胡麻ドレッシングで

いただきました。

 

なんだか…

野菜ばかりが多い食卓でした。

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓ 

 

人気ブログランキング 

 

コメント (8)