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毎日の食事とあれこれ+ネコ

肉豆腐&醤油漬け入り焼きそば

2019年06月05日 | 家ごはん

 

茹でただけのアスパラガスや

湯煎にかけるだけのもつ煮込みなど

簡単な居酒屋風料理が並びました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

茹でアスパラ

茹でて塩をふっただけですが

栃木産のアスパラガスは

根元までやわらかくて…

おまけに甘い。

 

 

牛もつ煮込み

きざみ九条葱

エスフーズさんのレトルトで

湯煎にかけただけ。

デミソースと合わせ味噌で

仕上げてあるそうで

蒟蒻も入って、こってり美味しい。

 

 

ホヤ刺し

わさび

小ぶりなホヤ三個分。

ホヤって

当たり外れがあると思うのですが…

これは、

甘くて美味しかったです。

 

 

肉豆腐

一味唐辛子

豆腐以外には

牛肉と椎茸と長葱で。

豆腐は煮汁に

しばらく浸しておいたので

味がよくしみていました。

 

 

醤油漬け入り焼きそば

紅生姜

焼きそば麺以外の具材は

豚肉とセリとにんにくで。

出来上がってから

野田市・坂倉味噌醤油さんの

生姜・大根・茄子など

醤油漬けを刻んだものを

混ぜ込みました。

 

少し大きく

↓↓

細かく刻んだ醤油漬けが

しっかり麺に絡んで

ワンランク上の美味しさに。

 

 

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