Meet Meats 5バル
(新宿区高田馬場2丁目)
所用があり、夫ともども
午前中から高田馬場へ行き
用事が終わった後は
肉バルのお店でランチ。
ジントニックをお願いして
サラダバーへ。
ご飯やスープはセルフ。
デザートの
本格的な焼きプリンも
しっかり確保して。
ランチメニューの
炭火グリルから選んだ
お肉たち。
牛盛り合わせグリル
サッパリした赤身の牛もも肉と
食べ応えのあるトモバラ肉。
どちらもやわらか。
チキングリル
南アルプスの大自然の中で育った
美桜鶏もも肉。
これが香ばしくてクセもなく
メチャクチャおいしい。
最初にお願いしたのは
牛肉と鶏肉だけでしたが
とても美味しくて(特に鶏肉が)
なので…
ポークも追加でお願いしました。
ポークグリル
山形県産三元豚で
米沢豚の肩ロース肉。
これは、私にとって初食感。
やわらかいのにサクサクして
とても美味しい。
このサクサクを
上手く表現出来ませんが
豚肉を食べてサクサクってのは
はじめてだったかも…。
そんな日の夕食です。
アスパラガスの
ポーチドエッグ添え
塩茹でしたアスパラの上に
ポーチドエッグをのせ、
パルメザンチーズとトリュフ塩、
そして、ピンクペッパー。
卵に切り目を入れれば
こんな感じ。
↓↓
トロ~と流れた卵黄を
アスパラに絡めて食べます。
おいしい。
本ますのバター焼き
野菜炒め・レモン
北海道産の本ますを
バターで焼きました。
後盛りの野菜炒めは
サイコロ状に小さく切った
ズッキーニ・茄子・ピーマン
玉葱・パプリカ・コーン。
少し大きく
↓↓
黒胡椒もたっぷり振りかけた
北海道の本ますは
ほんとうに美味しくて…。
これは夫の分ですが
こんなに大振りでも
ペロッと一気に完食。
ポチッとお願い致します。
↓↓