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銀座のランチとお弁当の夕食

2019年06月02日 | ランチ外食

ル・ヴァンドゥ

(中央区銀座3丁目)

 

ちょっとしたお買い物もあり

夫ともども久しぶりの銀座。

用事を済ませた後は

いつものお店でランチ。

 

夫は生ビール、

私は白ワインをお願いして

スタート。

 

メリメロサラダ

(前菜とサラダの盛り合わせ)

生ハムと厚いミートローフ(風?)

も入って

かなりパンチのある前菜です。

 

 

牛・鴨・豚挽肉のハンバーグ

赤ワインデミグラスソース

ポーチドエッグ添え

夫が食べました。

ポーチドエッグにナイフを入れると

美しい楕円形の肉に黄身が流れて…。

このビジュアルがたまりません。

ハンバーグはもちろん、

マッシュポテトも美味しいです。

 

 

豚肩ロースのコンフィ

シュークルート

(アルザス風ザワークラウト)

ソーセージ添え

私が食べました。

豚肉を取り除くと

たっぷりのザワークラウト。

添えてあるマスタードをつけて

ゆっくりいただきましたが

お腹がかなり

いっぱいになりました。

 

 

プチデザートと珈琲で

美味しかったランチも

オシマイ。

 

昼食を食べているときに

「升本さんのお弁当を買って帰ろう」

と、夫が言いました。

お弁当の夕食は

ラクだし美味しいので

私としては大賛成。

 

そんなことで三越に行き、

夫の選んだ

簡単な惣菜とお弁当を買って帰宅。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

つくねアスパラ巻き

月見つくね(ぶぶあられ)

塩麹唐揚げ

三品とも名古屋コーチン入りで

オールドリバー

伊藤和四五郎商店さんの惣菜。

にんにくの漬け物も添えました。

 

 

すみだ川あさり飯(ミニ)

 

 

小さなお弁当でしたが

升本さんのお弁当は

いろいろな惣菜が沢山入っていて

夕食にももってこいでした。

 

 

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