今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

湘南野菜ばかりで

2024年06月13日 | 家ごはん



夫が職場のいつもの女性から
湘南野菜 (藤沢野菜)を
いただいてきました。

おかげで、
野菜だらけの食卓に。



そんな日の夕食です


いただいた野菜たち

ヤングコーン、ズッキーニ
あやめ雪かぶ、胡瓜


いつものように
メッセージも
添えてありました。


昨日朝の採りたて野菜です。
かぶは加熱すると
トロトロになるようです。
ヤングコーンは皮付きのまま
グリルで加熱してもよいそうです。
胡瓜は販売のお姉さんから
ぜひ食べてみてほしいと
すすめられました。
お試しいただけると嬉しいです。




あやめ雪かぶの酢漬

このきれいな薄紫のような
ピンクのような色を
残したいと思い、
酢漬けにしましたが
シャキッと
食感も良く美味でした。



ヤングコーンの天ぷら
(ひげ も)

ヤングコーンだけだと
色合いが平凡なので
茗荷の天ぷらも
添えてみました。


少し大きく

ヤングコーンは
甘くて美味しいけれど、
どちらかと言えば
サクッと揚がった
ひげの方が良かったかも。

ま、これは、
どちらも美味しいですから
すき好きですね。



たたき胡瓜

我が家のこととて
おろし大蒜と胡麻が
いっぱい。



ズッキーニと海老の
ピカタ

洋食というわけでもないので
溶き卵に
粉チーズは加えていません。
ごま油で焼いても良いですが
今回はガーリックオイルで。


少し大きく

調理も簡単だし、
美味しくて、
ズッキーニを見れば、
すぐピカタの私です。


いつもの
湘南野菜 (藤沢野菜)、
どれも美味しくて
なんだか…
心待ちしてしまっています。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)