夫が職場のいつもの女性から
湘南野菜 (藤沢野菜)を
いただいてきました。
おかげで、
野菜だらけの食卓に。
そんな日の夕食です
いただいた野菜たち
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ヤングコーン、ズッキーニ
あやめ雪かぶ、胡瓜
いつものように
メッセージも
添えてありました。

昨日朝の採りたて野菜です。
かぶは加熱すると
トロトロになるようです。
ヤングコーンは皮付きのまま
グリルで加熱してもよいそうです。
胡瓜は販売のお姉さんから
ぜひ食べてみてほしいと
すすめられました。
お試しいただけると嬉しいです。

あやめ雪かぶの酢漬
このきれいな薄紫のような
ピンクのような色を
残したいと思い、
酢漬けにしましたが
シャキッと
食感も良く美味でした。

ヤングコーンの天ぷら
(ひげ も)
ヤングコーンだけだと
色合いが平凡なので
茗荷の天ぷらも
添えてみました。
少し大きく
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ヤングコーンは
甘くて美味しいけれど、
どちらかと言えば
サクッと揚がった
ひげの方が良かったかも。
ま、これは、
どちらも美味しいですから
すき好きですね。

たたき胡瓜
我が家のこととて
おろし大蒜と胡麻が
いっぱい。

ズッキーニと海老の
ピカタ
洋食というわけでもないので
溶き卵に
粉チーズは加えていません。
ごま油で焼いても良いですが
今回はガーリックオイルで。
少し大きく
⇊

調理も簡単だし、
美味しくて、
ズッキーニを見れば、
すぐピカタの私です。
いつもの
湘南野菜 (藤沢野菜)、
どれも美味しくて
なんだか…
心待ちしてしまっています。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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