本日は『家中華』
主役の春雨よりも
他の具材が多い中華サラダ。
沢山作って冷凍しておいた
春巻き。
「元祖・五十番 神楽坂本店」
で、買って来た焼売。
以上、三品で。
そんな日の夕食です。
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春雨中華風サラダ
春雨以外の具材は
錦糸卵、胡瓜、ハム、
戻したクコの実、白胡麻
味付は醤油味の
中華風ドレッシングで。
主役の春雨よりも
他の具材の方が
多くなりました。
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春巻き
餡の具材は、豚肉、筍
戻し椎茸、きくらげ。
シンプルな春巻きですが
一度にたくさん作り置きして
冷凍しているので、
お弁当にも重宝しています。
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焼 売
(元祖 五十番 神楽坂本店)
海老がのせてあるのと
そうでないのと。
少し大きく
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/af/a6e337e55f3bcc87b2ecb5029b6babc6.jpg)
蒸したては柔らかくて
特に美味しいです。
カイ君は、オトウサンから
焼売の上にのった
海老を貰っていました。
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