それぞれの小鉢が3個、
あとは中皿と大皿。
皿数だけは多くなりましたが
相変わらずの
おかずばかりが並びました。
そんな日の夕食です

トマトのサラダ
ザクザク切ったトマトの上に
粗みじんの玉葱を
ドバっとのせたもの。
冷やして置いて
食べる時に、醤油味の
中華風ドレッシングをかけます。

沢庵入り納豆
粗みじんに切った
少し甘みのある東京沢庵と
オクラ、
添付されていた
タレと練り辛子も加えた
「ひきわり納豆」。

枝豆とうふ
(藤沢市・八島食品)
脱皮製法で造られた
枝豆の風味豊かな
なめらかな豆腐。
その豆腐の上に
刻んだ枝豆をのせ、
食べる時には
出汁醤油をかけました。

水茄子の割漬け
水茄子は泉州産に限りますね。
水気を多く含んだ茄子の漬物、
ほんとうに美味しいです。

牛肉と空心菜の炒めもの
少し大きく
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薄切りの牛肉と空心菜を
サッと炒め
おろし大蒜を加えた
焼肉のたれを絡ませました。
盛り付けた後に
松の実を散らして。
市販のタレを使ったことでもあり
チャツチャッと簡単。
だけど、手早く出来た割には
なかなかの美味しさでした。
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