夕食は、簡単に
フライパンで
チャッチャッと炒めるだけの
焼肉にしようと
決めていましたが、
副菜が思い浮かばず
思案していたところに、
タイミング良く
40年近く
糠漬を続けていらっしゃる
ご近所さんが
「野菜の糠漬」を
持って来てくださいました。
あ~、助かった…。
なんて…、
そんな日の夕食です

中玉トマト
塩

北寄貝刺身
わさび
私は貝の中では
一番と言えるくらい
北寄貝が好きなので
とても美味しい。
いただいた糠漬

白瓜、胡瓜、茄子、
蕪 (葉も)、人参、
長芋、豆腐

いただいた糠漬は
塩加減が良くて
どの野菜も
ほんとうに美味しいのですが
私たちは特に
丁寧に
ガーゼに包んで漬けられた
長芋と豆腐が気に入りました。

簡単焼き肉
仙台黒毛和牛
焼肉用切り落としの
リブロース。
フライパンで
チャッチャッと炒め
おろしニンニクを加えた
焼肉のたれを
混ぜ込んだだけ。

サンチュと大葉
サンチュは、
植物工場で育てられたもので
とにかくやわらかい。
大葉は
我が家の庭で育ったもので
これも美味しい。
焼肉を少し大きく
⇊

たまたまいただいた
漬物でしたが
焼肉にはピッタリで
美味しくいただきました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊