タコでカルパッチョ風な
一皿を作りたいと思い、
スーパーに行きましたが、
少し多めに盛り付けたものしか
ありません。
仕方なく、
それを買ってきましたが、
おかげで
タコが二皿になりました。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/93/61fd93abbb9fcc5979478dab8face520.jpg)
本さしみ湯葉
わさび
キレイな層になった
「生湯葉」を
わさび醤油でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/70/0f4c2afe5e7bc56eb1c38dd07f8a2218.jpg)
野沢菜のピリ辛炒め
漬物の野沢菜を
ザクザクッと切って
赤唐辛子とともに
ごま油でサッと炒めました。
※ 買って来た野沢菜は
ちょっと齧ってみて
塩気が強いようなら
水で塩気を少し落としてから
炒めます。
タコ 一皿目
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/57/69cfb2d93983dea957054a4ade251e43.jpg)
タコのぶつ切り
塩
タコが柔らかくて
美味しい。
タコ 二皿目
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bd/5d72573845e5cc6e5e8ece3ca6269e68.jpg)
タコとセロリの
カルパッチョ風サラダ
薄切りのタコとセロリを
カルパッチョに使う時のような
ドレッシングで絡め
崩したピンクペッパーを散らして。
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/71/ecd584eaad7e7de6c8d0c050b3a2f83b.jpg)
寒いときには
あまり食が湧かないと思いますが
暑くなった今の時期には、
とても良いです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5d/2c1b271f80555611928893762a74a9a5.jpg)
とり天
黒胡麻を加えた衣で
とり胸肉を天ぷらに。
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f6/67dfadc5931fc6224f0bb8e7dee71214.jpg)
岩手県産の
ハーブ鶏を使いました。
しっとり美味しい。
鶏胸肉は
大きくて安価でお得ですが
天ぷらも沢山出来たので
お弁当にも入れられて
ありがたいです ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊