蒸し暑い日が続いていますが
夫が「麻婆豆腐が食べたい」と、
言っていたので、
そのように。
暑いときに、
土鍋仕立ての麻婆豆腐…
そりゃ、暑かったです。
そんな日の夕食です

めかぶマグロ
めかぶとろろと
マグロのブツを混ぜて
わさびを天盛りに。
食べる時には
醤油をかけて。

生ハムのポテサラ巻き
ポテトサラダは
刻んだいぶりがっこと
生クリームを
マッシュポテトに
混ぜ込んだもの。
上にのった赤いのは
ピンクペッパーです。

麻婆豆腐 土鍋仕立て
ごはん
※ マグカップの木製お玉は
水に浸しているところ
この、レトルトに
助けていただきました。
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極
麻辣麻婆豆腐用
なんたって
麻辣(マーラー)ですから
そりゃ、どう考えても
辛いに決まっています…。

麻婆豆腐
長葱は1/3と
なっていましたが
そんなレシピは無視して
一本近く投入。
それでも、
結構な辛口。
我が家で
麻婆豆腐といえば
この食べ方
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麻婆豆腐丼
まぁ、ね、器が
「丼」じゃないけれど…。
このレトルト麻婆、
やみつくような辛さと
しびれ感があり
プロっぽい味でした。
味はちょっとクセもあり
好き好きだと思われますが
激辛が好きな
我が家ですから
「辛い」「辛い」と、
言いつつも完食。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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