さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月11日お料理の日

2006年03月11日 | お料理
今日は昨日に引き続きお勉強の日でした。今日は朝夕は寒かったものの昼間はかなりの暑さになりました。冬物のコートを着ていた私はとにかく暑くて仕方ありませんでした。

今日の午前中のメニューはキッシュロレーヌ、ビーフストロガノフ、そして、この時季にぴったりのミモザサラダを作りました。

午後は和食。イカの巻き寿司、鶏肉のさっぱり煮、鰆の竜田揚げ風、それからさくら餅、こちらのほうでは道明寺という和菓子を作りました。

クスパ予約