来週、お友達が家に来ることになっているのでいろいろ考えてフルーツケーキを作りました。ミックスフルーツをかなりたっぷりと入れ込んだこのケーキ、ブランデーをしみこませてじっくり寝かせると美味しくなります。日持ちもするので贈物にも良い一品です。
今日はお料理に行ってきました。
本日は午前、午後ともに中華料理のお勉強でした。午前のメニューは回鍋肉、魚の甘酢あんかけ、ワンタン。ものすごいボリュームでいつも食べきっているという方もさすがに残しておりました。
午後は里芋と豚肉を一度揚げてから煮込む中華風煮込み、シンプルですが意外と難しいター菜の香味炒め、ちょっと変わったたらこのマーボー豆腐、そしてデザートはバナナ入りドーナッツでした。
本日は午前、午後ともに中華料理のお勉強でした。午前のメニューは回鍋肉、魚の甘酢あんかけ、ワンタン。ものすごいボリュームでいつも食べきっているという方もさすがに残しておりました。
午後は里芋と豚肉を一度揚げてから煮込む中華風煮込み、シンプルですが意外と難しいター菜の香味炒め、ちょっと変わったたらこのマーボー豆腐、そしてデザートはバナナ入りドーナッツでした。