さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月12日お勉強の日

2007年01月12日 | パンのお勉強
今日は今年初めてのお勉強の日でした。朝からどんよりとした空、冷たい空気が漂っております。

本日のお勉強は上級の見直し…メニューは焼きこみ調理パンとビスキーロール。新メニューは贅沢に折込をした生地に、アーモンドプードルとカスタードのクリームに煮込んだドライフィグをフィリングしたフィグデニッシュを作りました。
お菓子はバレンタインデーに向けて、なかなか濃厚なランゴ・オ・ショコラというお菓子を作りました。

写真はとりあえず、焼きこみ調理パンとビスキーロールです。

クスパ予約