今日はパンのお勉強に行ってまいりました。
講師メニューの見直しはハードロール4種。新メニューはチョコチップ、マカデミアンナッツ、クランベリーを巻き込んだクルール・ドゥ・ショコラ。生地も生クリームやクーベルが入った贅沢なパンです。
教師の新メニューは以前夏期セミナーで講習していただいたパンムニエとチャパタ。仕込種があるので少々手間がかかりますが、シンプルでおいしいパンです。
お菓子はグラハム粉を使ったグラハムスコーンを作りました。ジャムやクリームチーズで頂くと美味しいですよ。
講師メニューの見直しはハードロール4種。新メニューはチョコチップ、マカデミアンナッツ、クランベリーを巻き込んだクルール・ドゥ・ショコラ。生地も生クリームやクーベルが入った贅沢なパンです。
教師の新メニューは以前夏期セミナーで講習していただいたパンムニエとチャパタ。仕込種があるので少々手間がかかりますが、シンプルでおいしいパンです。
お菓子はグラハム粉を使ったグラハムスコーンを作りました。ジャムやクリームチーズで頂くと美味しいですよ。