さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月17日ルレ・シトロン・ミエル

2008年05月17日 | お菓子のお勉強
今日は月一のエコールクリオロに行ってきました。

本日のメニューはロールケーキ。私は初めてでしたが、パータシューとメレンゲを合わせたスフレタイプのふわふわ生地を作ってくるくるとロールしていきます。中のクリームもマスカルポーネやらオレンジのはちみつ、生クリームを合わせたコクのあるクリーム。フレッシュのオレンジやレモンのコンフィをフィリングとして使いました。シンプルですが、シンプルゆえに難しいポイントも有りました。

クスパ予約