今日は月一のエコールクリオロに行ってきました。
本日のメニューはロールケーキ。私は初めてでしたが、パータシューとメレンゲを合わせたスフレタイプのふわふわ生地を作ってくるくるとロールしていきます。中のクリームもマスカルポーネやらオレンジのはちみつ、生クリームを合わせたコクのあるクリーム。フレッシュのオレンジやレモンのコンフィをフィリングとして使いました。シンプルですが、シンプルゆえに難しいポイントも有りました。
本日のメニューはロールケーキ。私は初めてでしたが、パータシューとメレンゲを合わせたスフレタイプのふわふわ生地を作ってくるくるとロールしていきます。中のクリームもマスカルポーネやらオレンジのはちみつ、生クリームを合わせたコクのあるクリーム。フレッシュのオレンジやレモンのコンフィをフィリングとして使いました。シンプルですが、シンプルゆえに難しいポイントも有りました。