今日から6月です。もう、2週間もすれば入梅ですかね~。今日は何日かぶりにお天気になりました。昨日は北海道の方とお会いしましたが思ったより寒くて驚いていました。
今日は先日エコールクリオロで習ったロールケーキの復習。そのうち特別講習でやりたいな~と思って家のオーブンで焼ける分量に計算をしなおして作ってみました。クリームはシンプルに生クリームのみにしました。講習のときは違うクリームにしようと思っていますが、我が家のご主人様と息子殿は凝った物だと食べてくれないのでシンプルに…。この生地はパータシューとメレンゲを合わせたもので面白いですよ。
今日は先日エコールクリオロで習ったロールケーキの復習。そのうち特別講習でやりたいな~と思って家のオーブンで焼ける分量に計算をしなおして作ってみました。クリームはシンプルに生クリームのみにしました。講習のときは違うクリームにしようと思っていますが、我が家のご主人様と息子殿は凝った物だと食べてくれないのでシンプルに…。この生地はパータシューとメレンゲを合わせたもので面白いですよ。