なんとな~くムシムシした感じですね。とにかく今年は雨が多い。夕方からは雨、そして明日はまとまって降るようですね。
今日は上級クラス。メニューは季節はずれのパネトーネ。本来はクリスマスのものですが…。老麺生地という前種を使ったパンですね。老麺生地は風味を良くし、生地の老化を防ぐ役割をしているそうですよ。そしてもう一品は子供がだ~いすきなココアブレッド。ココア生地にチョコチップをフィリングしたパンです。お菓子はコーヒーまんじゅうを作りました。
今日は上級クラス。メニューは季節はずれのパネトーネ。本来はクリスマスのものですが…。老麺生地という前種を使ったパンですね。老麺生地は風味を良くし、生地の老化を防ぐ役割をしているそうですよ。そしてもう一品は子供がだ~いすきなココアブレッド。ココア生地にチョコチップをフィリングしたパンです。お菓子はコーヒーまんじゅうを作りました。