今日は曇り空…先ほどパラッと雨がちらつきましたが本格的な雨にはまだ大丈夫そうです。曇ってはいますが、程よい気温で過ごしやすいですね。
本日は中級クラス。メニューは卵とパターがたっぷりのリッチ生地のパン、ウィーン風ブリオッシュを作りました。焼きあがったパンに思わず生徒さんから「冠みたいで頭に下部いたくなってしまうよね~」の一言…。そして、初めての蒸気焼成。やけど防止のために沢山の注意点をお話ししましたが、パリット焼きあがったパンには「おいし~」と…。チーズのとろりとした美味しさも味わっていただけたことでしょう。
お菓子は久々にアマンドケーキを作りました。アーモンドプードルのしっとりした生地とオレンジスライスがとっても合っています。お持ち帰りには可愛くラッピングを…。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね