今日から7月ですね。今日は昼間はカラッと晴れて良いお天気になりました。夕方からあ雨の予報になっておりますね。季節がら急な雨や雷にも注意が必要ですね。
さて、今日は洋菓子Ⅰのクラス。メニューはムース・オ・ティ・ベール。抹茶のムースのケーキです。イタリアンメレンゲを使ったこちらのムースはババロアと違ってさっぱりと今の時期によろしいかも…ゼリーのレモンもさわやかさを加えてくれていますね。
最近我が家の冷凍専用庫が大活躍です。欲しくてず~っと考えていたのですが去年購入しました。そして周りの人たちも一人二人と同型のものや少し小さいのを購入しております。ホント、買って良かった商品の上位にランクインです。
そして先ほど届いた認定証。昨年のこちらの検定の事は全く知らず、終わった後に知りました。そして今年、取り合えず受けてみましょうと思い…そして無事パンシェルジュ3級に合格いたしました。2級?今年の秋に有るらしいけれどもどうですかね~?少し検討してから考えましょう。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね