相変わらず暑いですね~水分を十分取って熱中症にならないように気をつけましょう。エアコンも相変わらず効かないです。外が暑すぎるからなのでしょうか!?
さて、今週最期のお教室は教師と特別のクラス。
教師メニューはナン・マサラ、そしてパン生地をスープの蓋にして焼いたガルショークを作りました。ナン・マサラは次から次へと焼いていくので大忙しです。ガルショークは食べる時間を見計らっての作業になりますね。
そして特別メニューはかわいいリンゴの形のムッシュ・ド・ポムとバジル生地を使ってさっぱり仕上がったキッシュロレーヌを作りました。
お菓子はオランジェ・ババロワーズ。卵を使わずにヨーグルトとオレンジソースでさっぱりのババロア+甘夏ミカンのトッピングで夏らしいデザートに仕上がっていますね。
今日も沢山のパンが机の上に並びましたね。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね