さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

8月10日パンのお勉強

2012年08月10日 | パンのお勉強

 昨日、一昨日は気温も下がって過ごしやすかったですね。今朝も起きた時は涼しかったですが、昼間は気温も上昇してきました。でも一時のあの厚さほどではなくて助かりますね。

 楽しい旅から帰ってきて今日からぼちぼちお仕事です。お盆休みもあるので本格始動はまだですが暑いのでのんびりお教室もやっていきたいと思います。

 今日はお勉強の日です。本日は師範科研究科はパンではなくお菓子2種。ブランマンジェのメロンスープ仕立てとフロランタンサブレを作りました。作ってみたいと思う方がいらっしゃると思いますがこちらは師範科のメニューなので師範になってもしばらくたたないと出てこないメニューなのでご了承くださいね。新メニューはMoco Moco(モコモコ)…オリーブオイルを生地に練りこんだハード系のパンですがもっちりとしていて美味し~。名前は形がモコモコしていることからついているようですね。お楽しみメニューはマンゴーベジ…マンゴーとお野菜ジュースを使ったドリンクを習いました。そしてそろそろ始まるファミリーコースのためのパン、本日はピザを教えていただきました。

  

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。


クスパ予約