3連休、如何お過ごしでしたか?年末年始のお休みが終わって、すぐの3連休なのでまだまだ体がお教室モードに戻り切れていないような~。ごろごろしていたせいでしょうか…今日は肩こりが…寝すぎは良くないのはわかっているのですがついついね…。
本日は特別クラス。メニューはうじゃじゃうまとロザンジュ。うじゃじゃうまは皆さんそれぞれ個性が出て面白いですね。発酵前、発行後、焼成後とお顔が変化していくのもまた楽し~発酵前は不細工でも焼きあがると意外と可愛かったりもするしね。久々登場のロザンジュは変わった成形で手間もかかりますが、もちろんお味はいうことなしです。ロザンジュは菱形…という意味なので成形も菱形、菱形、菱形~を意識して作っていくときれいにできますよ。トッピングにはたっぷりのゴーダチーズとブラックオリーブをのせて焼き上げます。お菓子はロッシュ・テ・ヴェールを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。