12月になってしまいました~。12月は何かと忙しい…。レッスンはパンをお休みにしてクリスマスケーキのレッスンに変わるクラスが多いのですがパンよりも間髪を入れずに作業が有りますので皆様体力を温存して楽しんで美味しいX'masケーキを作りましょう。
本日は準師範クラスのレッスンですが先月お休みしたので今回は復習メニューは無しにして特パンを2レッスン分にしました。まずは干支パンの鳥ちゃんたちとごぼうサラダパン、今月から1月にかけてのメニューはかぼちゃツイスト…生地にもフィリングにもたっぷりのかぼちゃペーストが使われています。そしてもう一品は有りそうでなさそうなカレークロワッサン~。ごぼうサラダパンのごぼうは某コンビニにごぼうサラダを…、そして今回のカレークロワッサンのフィリングにはS&Bのドライキーマカレールウを使ってみました。こちらお水を使わないで作るのでパンにはうってつけ~。これから受講の皆様、お楽しみに…。お楽しみメニューはメイプルグラノーラバーとバナナケーキを作りました。どちらも混ぜるだけで簡単にできてうれしいお菓子たちです。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。