今日から4月1日です。エイプリールフールでもありますね。一昨日はとても暖かかったですが昨日今日は寒さが逆戻り…桜の花もまだまだ満開までには程遠いようでした。来週は暖かくなってくるので一日くらいは近くでお花見にでも行ってみようかなと思っております。
本日は特別クラスのレッスンでした。こちらは早い組さんなので今日から新しいメニューがスタートです。一つ目は螺旋という意味のスピール…ライムギの生地にカレンズレーズンとオレンジピールが入っていますよ。成形も面白いですよ。そしてもう一つのパンはオレンジ尽くしのオレンジクッキー…そのまんまですがクッキー生地に隠し味…清涼感も感じて頂けるかと思います。成形もこちらも初めての成形だと思います。お菓子はビスキュイ・ア・ラ・ヴァニーユ…余った生地で名前を書いてくれました。
4月のCake&Desertメニューが決まりました。ピスタチオのショートケーキ…ベリーのコンフィとフレッシュいちごがピスタチオのビスキュイとクレームでサンドされています。今月のみのメニューです。おあと4月20日1席のみの空きになっております。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。