今日は最高気温が10℃ということだったので今年初極暖を着てしまいました。やっぱり暖かい~一度着だすとやめられないでしょうね~。どうしましょう。
今日からちょっとお出かけしてきますので連絡を頂いても返信できかねますのでご了承くださいね。
さて、今日からオリジナルX'masケーキのレッスンがスタートです。今年は甘すぎないモンブラン~。最近のモンブランはメレンゲを土台にしている物が多く、クリームも結構甘めの物が多いですよね。ということで土台はふわふわなジェノワーズとほんのりキャラメル味のクリームと甘すぎないモンブランクリームで構成してみました。センターには栗の渋皮にもたっぷりと包み込んでいますよ。今回は特に難しくなく、ムース部分はないので冷やし固める時間もいらず…一番気を遣うのが実は最後まで悩んだのですが飾りの輪っか…これが意外と難しいかも~最初はリボンで色味だけの飾りにしようとも思ったのですがやはり食べれたほうが良いかな~と思い転写シートを使って作ることにしました。皆さん、頑張ってね~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。