昨日はレッスン終了後新宿まで出かけてきました。着いた頃はもう暗くなっていましたが改札出るときれいなイルミネーションが…思わずきれいなので写真をパチリ…。suicaペンギンのオブジェも有りました(笑)。
今日も続きます。X’masモンブランのレッスン。大分回数もこなしてきたのでサクサク進めて参ります。土台を作って飾りを作ってクリーム1、クリーム2、クリーム3、あとはデコレーション~。材料の計量がちゃんとしてあれば1時間も有れば完成してしまいますよ~。普段使いにもぜひぜひリピしてくださいね。
1月のケーキの試作~ふわふわだけど濃厚なチーズケーキを試作中です。完全に冷めてから冷蔵庫で一晩寝かせて型出するので今日はお味見はお預けです。美味しくできていると良いのですが…。最近思うことはパンもケーキもシンプルな物の方が難しいな~と。いつまでたっても精進しましょうの心がけが大事ですね。頑張ろう!!
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。