長期予報でも言っておりましたが今年は11月でも温かい…と。朝晩は寒いので車のシートのヒーターをつけたりしておりますが昼間は汗ばむ陽気だったりとまだまだ冬感は全くありませんね。お洋服屋さんに行くとジャケットからコートへとウエイトが移っておりますがまだ暑いコートを着るには程遠い感がありますね。最近は朝早くからのお出かけはないのであまり厚手ではないジャケットと大き目ストールを持って行けば事足りてしまうくらいです。最近購入した大判のストールがとっても便利です。
本日は特別クラスのレッスンでした。先月からの引き続きのメニューです。たっぷりのチョコレートやマカデミアンナッツがゴロゴロ入ったグレインショコラ~持ってみるとずっしりと重さを感じます。この重さが贅沢さを感じさせてくれます。薄めにカットして頂いても十分な食べ応え感がありますね。もう一つは食物繊維ブランがたっぷりのブラン生地の薄焼きピザです。ジェノベーゼをピザソース日ピリ辛のチョリソーであえてピザチーズではなくエダムチーズで仕上げています。もちろん焼きたても美味しですが冷めても美味しい~。おやつにもおつまみにもピッタリです。お菓子はフランスのお菓子、とってもしゅわ~なファーブルトンを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。